sexta-feira, 8 de maio de 2015

Omolete fofinha

Aprendi a fazer a omoleta alta e fofa
há já algum tempo


...nesta revista:



E como se faz?

Simples:

 separam-se as gemas das claras;
Batem-se as claras em castelo;

Juntam-se as duas e 
vai a enrolar num pouquinho de azeite:





Aqui o recheio é ao gosto do freguês:


E gosto de fazer...com raspas



E acompanho...com um creme de camarão:



E por aí...qual é o recheio preferido
para a omolete? 

22 comentários:

  1. Muito boa .nutritiva e alimentadora! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Por cá faz-se com o que apetece de momento ou, noutra hipótese, com o que houver.
    Faz-se com cogumelos, cenoura raspada,cebola picada, sementes de girassol e temperada com tomilho e pimenta preta; faz-se mista com ou sem legumes. Como disse ao gosto do freguês :)

    Beijinhos e um bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. Sou péssima "batedora de ovos".
    Então, meus omeletes não ficam fofos.

    ResponderEliminar
  4. Olá Graça,

    tem um belo aspeto:))
    Aqui faz-se ao gosto de cada um, mas a minha freferida é com cebola, fiambre e queijo. As minhas filhas gostam com salsichas e cebola.

    Beijinhos e bom fim de semana
    São

    ResponderEliminar
  5. Olá Graça!
    Obrigada por me visitar.sempre carinhosa.
    Mas, que bela receita, parece estar uma delícia.
    Boa cozinheira, és, rs.
    Parabéns!
    Bjus
    Estael

    ResponderEliminar
  6. UAU, que delicioso! Eu adoro omelete, com qualquer tipo de recheio!

    ResponderEliminar
  7. Oi, Graça!
    Aprendi mais uma!! Então tem que bater as claras antes...
    Eu gosto do tradicional queijo minas como recheio, mas se não o tiver, vai queijo muçarela mesmo.
    Noutras vezes, faço uma fritada familiar. Uma fritada grande para toda a família. Coloco o que tem na geladeira, mas se for para inventar, coloco ao fundo bacon ficado com um fiozinho de óleo que é para deixar o bacon sequinho, por cima batata ralada e depois cebola em rodelas. Por cima de tudo isso, os ovos e mais acima, fatias de queijo muçarela, tomates em rodelas e orégano. Deixo a frigideira tampada em fogo baixo por um tempo e pronto!! Uma saladinha verde caí bem e está pronta uma refeição completa! :)
    Não me pergunte algo... pode se arrepender! (rs*)
    Beijus,

    ResponderEliminar
  8. simples e fácil, e ainda deste um ar mais sofisticado :) bjs

    http://metamorfosearsemmedo.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  9. O que são raspas? Adoro omolete e a sua tem um ar irresistível... tenho de aproveitar a receita!
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  10. Gosto de omeletes.
    Vou experimentar esta receita.
    Prefiro omeletes simples, sem recheio.

    As fotos estão uma "delícia".

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto! :-) vou experimentar.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Obrigado pelas dicas, ficou com um excelente aspecto.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  13. É o ovo de Colombo! Mas eu não sabia. Obrigada Maria da Graça por partilhar.
    A minha preferida é de camarão.
    Beijinhos, querida.
    Bom fim de semana.
    Nina

    ResponderEliminar
  14. Sempre boas e diferentes ideias culinárias.

    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  15. Que delícia de receita! Já quero provar! :D
    Beijos e beijos

    http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  16. Adorei esse jeito de fazer omelete! Fica super fofo ne? E uma delicia! Adoro omelete simples; queijo , presunto, cebola. Levando a receita.
    Bjs e um lindo final de semana!

    ResponderEliminar
  17. ╰✿づ
    Gostei da sugestão: um toque de azeite...

    FELIZ DIA DAS MÃES!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.

    ╰╮✿
    ✿✿ه° ·.

    ResponderEliminar
  18. Hum amo! Cá em casa é o marido que faz,com queijo e chouriço,agora aprendi com você,logo que fizer te conto. Um feliz dia das mães,beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Eu ainda tenho de fazer as omoletes :)
    E depois escolho o recheio :)
    Beijinhos Graça :)

    ResponderEliminar
  20. Graça, que delícia!

    Vou fazer já para meu almoço.

    Os recheios são sempre com vegetais.

    Vou usar na minha tomates, cebolinhas, acelga, alho...

    nhammm...grata pela sugestão!!

    Beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderEliminar
  21. Vim ver as novidades e me deparei com a sua receita de omelete!
    Com certeza vou fazer e é pra já.
    Obrigada pelas dicas e pela sua visita ao meu cantinho.
    Bjus

    ResponderEliminar