quarta-feira, 10 de junho de 2015

Puré recheando pimento!

Esta "gostosura" acompanhou umas costelinhas grelhadas:


Comprei um pimento vermelho bem grande
e viçoso e... fatiei-o em belos pedaços:


Recheei-os com puré de batata:


Levei-os a alourar:


Conhecem estas duas variedades de "curgetes"?!


E já tinham visto a "alface espigada"?
Reparem que ao centro...o talo engrossa


... e forma-se uma bela flor na ponta:



31 comentários:

  1. Não conhecia nem a courgette redonda, nem a alface espigada. A flor da ponta é bonita. E o prato tem um óptimo aspecto! Só coisas boas!
    Bj amigo

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Boa tarde querida!
    Hummm, esse purê deve ficar maravilhoso heim?
    Eu nunca tinha visto esse tipo de alface...muito diferente, mas gostei da cor!
    Lindo dia!
    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Fã Page

    ResponderEliminar
  3. Querida amiga,
    a curgete eu conhecia... quando fui presenteada com uma igual a essa!!!
    Quanto à alface, nunca tinha visto e achei muito bonita!
    Quanto ao puré gratinado dentro do pimento... huuuum... vou copiar a receita, que achei fantástica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia.

    Fiquei fã e irei experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que menina tão criativa! Nunca me ocorreria tal combinação que de certeza é deliciosa.
    Beijo

    ResponderEliminar
  6. E a água cai-me da boca, sem parar. Que loucura e k gostosura!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  7. É bastante bom recebermos os carinhos das pessoas amigas virtuais,é muito bom,sim senhora!! Obrigada,mais uma vez,pela tua doce visitinha lá no meu cantinho!!

    ResponderEliminar
  8. Очень красивое блюдо!

    ResponderEliminar
  9. O talento não é só no croché!!
    Conheço as duas espécies de courgettes, a minha sogra tem das mais gordinhas.
    Eu diria que já vi alfaces espigadas... mas não me lembro de ter reparado na flor.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Obrigada, Graça, por mais este belo desfile de fotos!
    A sua comida faz-me sempre salivar, tão bom o aspeto!
    Aguardo as suas camisolinhas que devem ter ficado um primor!
    Beijinhos e... vamos lá!

    ResponderEliminar
  11. Encontro por aqui sempre tudo com muito bom aspecto.
    Não conhecia esse tipo de alface.
    Bjos**

    ResponderEliminar
  12. Amiga, a alface é bonita, não conhecia.
    Estou só o mê senhor já regressou por isso não posso passar por ai. Agradeço o convite
    Kis;=}>

    ResponderEliminar
  13. Poxa! Fiquei com água na boca!
    e eu nunca tinha visto essa alface será que o gosto é parecido?
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  14. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  15. Oi Graça
    Esta espécie de alface eu não conhecia mas é bonita com esta flor na ponta e se for apetitosa melhor ainda
    Este prato está tão bonito e convidativo que fiquei com água na boca
    Beijos e um sorriso

    ResponderEliminar
  16. Olá Maria da Graça,

    sugestão ótima, o purê deve ficar com o perfume do pimentão vermelho e com a carne grelhada...hummm! Apeteceu-me, obrigada por compartilhar flor.
    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  17. Oi Graça!
    Amei a ideia dos pimentões recheados com purê de batata.
    Vou experimentar, mas já sei que vou gostar muito!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  18. Adoro pimentão recheado, mas nunca fiz assim;)
    Bjs!

    ResponderEliminar
  19. Olá Graça, embora eu não consiga comer pimento admito que a sua receita deve ser muito saborosa! Sim eu conheço os curgetes o meu marido planta todos os anos, fazem uma sopa maravilhosa e não só! Aqui na Alemanha existem muitas variedades de alface e esta rocha também é deliciosa. Por vezes as minhas também espigam mas se as folhas não estiverem "duras" ainda servem para comer! Obrigada por partilhar fotos tão belas tenha um bom dia e fique bem
    Beijinhos da *capinha*

    ResponderEliminar
  20. Pelo aspecto deve ser uma delicia.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  21. Bem esse puré, ficou com um aspecto hummm!!!
    Quanto à alface conhecia, mas não o nome!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Ai que bom aspecto!!!

    Fiquei com fome!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  23. Vim numa hora errada, almoço e o meu não é nada que se pareça com este pitéu que aqui apresentaste.
    Fiquei a salivar.

    Resto de bom dia:

    Beijinhos Graça

    ResponderEliminar
  24. Adoro puré...já o pimento gosto do sabor dele na comida, mas não o como.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  25. Bom dia, delicia de prato.... vc. já fez purê de bata doce...fica uma delicia...bjs.

    ResponderEliminar
  26. Oi Graça, hummmmm, parece delicioso!! Gosto muito de purê, bjs.

    ResponderEliminar
  27. Bom dia, Graça!
    Gosto muito de batatas e não dispenso um purê.
    Seu prato parece bem apetitoso (só os legumes).
    Abração e lindo dia.

    ResponderEliminar
  28. Não conhecia esse tipo de alface. Quanto à curgete já conhecia. O puré de batata deve ficar muito bom. Bjs.

    ResponderEliminar
  29. Não conhecia esse tipo de alface. Quanto à curgete já conhecia. O puré de batata deve ficar muito bom. Bjs.

    ResponderEliminar
  30. Adorei a ideia dos pimentos com pure, adoro os pimentos, ha quem diga que são indigestos, eu não acho, adoro-os, portanto vou fazer a experiencia tão logo ache pimentos grandes! bjucas!

    ResponderEliminar