sexta-feira, 2 de outubro de 2015

O que fazer com o arroz demasiado cozido!!!

Eu por vezes passo-me "dos carretos"
 na cozinha ou seja...
a minha criatividade supera a minha expetativa!

Desta vez

tinha eu... bastante arroz cozido
num belo caldo de galinha
(e sem saber como o aproveitar)
quando me lembrei de acrescentar atum em lata 
e molho de
Whisky Cocktail (de compra)

Mexi energicamente:


Pensei fazer umas tapas para ir petiscando
durante o dia que se adivinhava bastante calorento:



E o que fazer com o que sobrou?

Minha imaginação voltou a funcionar:


Um pouco de farinha e um ovo!


E fritei pequenos bolinhos:


Com uma salada de alface...fez a delícia 
do nosso jantar:


Acho que sou especialista em aproveitar
as sobras e o que a terra me oferece!

32 comentários:

  1. No aproveitar é que está o ganho e estes aproveitamentos têm um aspecto delicioso.
    Um abraço e um bom fim de semana de preferência com muitas coisas boas.

    ResponderEliminar
  2. Criativo e saboroso reaproveitamento!Valeu! bjs, chica

    ResponderEliminar
  3. Delícia!!!!!!! Bom final de semana!!!!!!!! Beijos

    ResponderEliminar
  4. Bela forma de reaproveitar o arroz! Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  5. Nada como imaginação, vontade e mão de cozinheira !!!
    Parece tudo bem bom !!!
    Bjs e bom fim de semana !
    Anna

    ResponderEliminar
  6. Muita criatividade, sem dúvida!
    A minha mãe, quando eu era pequena, também tinha o hábito de fazer bolinhos de arroz com as sobras e nós adorávamos.
    Beinhos e um ótimo fim-de-semana

    ResponderEliminar
  7. Bom dia... amo bolinho de arroz, coloco queijo ralado, bastante salsinha cebolinha...orégano fica uma delicia, amei a outra sugestão, beijos

    ResponderEliminar
  8. Graça, amadaaaaa

    Quantas ideias, quanta riqueza nessa cozinha.... amo reaproveitar as comidinhas... hehhee
    Acho valiosas as opções e as oportunidades de criar pratos novos.

    Beijokas mil, querida.
    Que teu final de semana seja abençoado por Deus.

    ResponderEliminar
  9. Adorei a dica. Bom demais bolinhos com salada verde;)
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  10. Dicas fabulosas e úteis.

    As fotos estão de abrir o apetite!

    Beijinhos.



    ResponderEliminar
  11. Estava agora falando com minha mãe q tinha saudades de bolinhos de arroz! Que delicia Graça, feliz final de semana, beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Graça, uma vez também aproveitei arroz e fiz pasteis e também gostei muito, ficam humidos por dentro,muito bons. Se fazem de batata porque não de arroz ;o) Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Ah, não!? Tenho certeza de que esses bolinhos são meus, você deu um jeito de passar aqui em casa e os pegou... Estão iguaizinhos aos meus bolinhos de arroz, companheiros perfeitos prá uma salada - e os que sobrarem ficam ótimos prá se comer junto com um cafezinho...

    Beijos!

    ResponderEliminar
  14. A segunda auternativa é a que mais faço, todos adoram, as vezes tenho que fazer de propósito mais arroz para sobrar e então fazer os bolinhos.
    beijinhos e bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  15. E que belo aproveitamento!
    Parabéns pela criatividade, pois tudo muito delicioso.
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  16. Um bolinho desses, e uma salada acho que não precisa de mais nada...
    Bom final de semana.

    ResponderEliminar
  17. Isso é que é aproveitar sobras com muita imaginação á
    mistura, parabéns amiga, beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Graça de fato és uma especialista sem duvida!!! adorei a dica...bjucas

    ResponderEliminar
  19. Прекрасные идеи рецептов!
    Счастливых выходных!

    ResponderEliminar
  20. Olá!
    Hum que delícia amiga!!!! Vc tem talento mesmo na cozinha, fico aqui a babar sempre em suas receitas!
    Parabéns!
    Querida, vim te agradecer o carinho que tem comigo e estar sempre presente no meu Cantinho! Muito obrigada amiga!
    E fico feliz q. tenha gostado do Selinho!
    Lindo FDS!
    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Fã Page
    Twitter
    Instagram

    ResponderEliminar
  21. A importância de saber criar novos pratos que resultam nessas delícias. Esse bolinho está mega convidativo minha amiga
    Bom final de semana
    Beijos e sorrisos

    ResponderEliminar
  22. Imaginação é o que não falta por aí! eu cá se puder fujo da cozinha. Bom fim de semana!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  23. Que bela idéia, sim Senhor! Pareciam deliciosos pena que não para provar! Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  24. Cá em casa as sobras aproveitam-se todas, desperdiçar comida nem pensar. Agora, falta-me é essa tua imaginação e a vontade de cozinhar. Bolinhos de arroz também faço.
    Um bom fim de semana. Bjs.

    ResponderEliminar
  25. Que ideias ótimas! É sempre bom reaproveitar alimentos ~ nada de jogar comida boa fora!

    ResponderEliminar
  26. Muy buena presentación y seguro que muy rico.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Nunca provei, mas deve ser optimo:).
    Adorei o seu blog, vou passar a segui-lo. Espreite o meu, se gostar, siga-me também;). Bjs

    http://Meninaricameninapobre.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  28. O que aprendo aqui!
    Óptima ideia! Evito fritos, ( mas adoro) e quem resiste a um bolinho de arroz?
    Beijinhos Ailime

    ResponderEliminar