terça-feira, 30 de junho de 2015

Na Rua Augusta...

em Lisboa...encontrei estas estátuas vivas:


Numa paragem para um fino...
um espaço bem interessante:





Chamou-me a atenção a forma dos gelados...uma flor!
Entrei e pedi: cereja...coco...maracujá e banana!




RECOMENDO


E para minha surpresa:


pastéis de bacalhau


uma simpatia


um espaço curioso onde se vê um pouco da atividade


um "charme" a embalagem



Bolinho de bacalhau com recheio de queijo da serra!
Aprovado o petisco...mas não o seu preço!!!

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Igrejas lisboetas

Aprendi...em viagens anteriores
que um modo de descansar e refrescar
é entrar em igrejas!

E não só (penso eu) !!!

Dois espaços religiosos que aconselho a visitar:

A Igreja de São Vicente de Fora
com um mosteiro agostiniano adjacente:








A entrada para o mosteiro:




A Sé de Lisboa ou Igreja de Santa Maria Maior
...um Monumento Nacional desde 1910:









Apresenta-se com uma mistura de estilos arquitetónicos!

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Vou almoçar...

e a Maria da Graça dá um salto à cozinha
e outro à horta e..."mãos à obra"!!!

PEITOS DE FRANGO grelhados com molho especial:


Vi esta receita num canal de TV!

Tempera-se o frango com sumo de limão e alho:


Entretanto faz-se um MOLHO...para acompanhar:


Aquece-se o leite de coco e põe-se a pasta de amendoim
mexendo sempre...até engrossar:
(pode-se por um pouco do sumo de limão)


Um molho diferente...mas agradável! Gostei!!!

PEIXINHOS da HORTA


Feijão verde cozido:


Um polme com ovos...cerveja...sal...
salsa e folha de aipo:



Passam-se os feijões verdes pelo polme e fritam-se
em óleo bem quente!


Gosto do leite creme com canela mas descobri que 
a minha mãe tem um destes "aparelhómetros"
à moda antiga:


AQUI VAI DIETA:

* salmão grelhado com "todos":



Grelhei o salmão com sal e limão!


Fiz aquela omolete alta e fofa:

 primeiro as claras batidas e só depois 
se acrescentam as gemas;



Acompanhou o salmão:
 pimentos...ananás e pera;



Para acompanhar uma salada:


...e na hora de servir:

_ pedacinhos de melão!


Nesta altura do ano...e apesar do tempo "chocho"
nossos pratos têm um belo e saudável colorido:


E por que desfiei o salmão?

Para que os mais novos e os mais velhos
não se "entalem" com "a meia dúzia de" espinhas!!!
=)