domingo, 13 de março de 2016

Batatas...au Brie

Convosco vou partilhar uma receita deliciosa:


As batatas são cozidas inteiras:


Alourar cebola e alho em azeite...temperando a gosto:


Numa travessa para ir ao forno:

_ a cebolada
_ fatias de bacon


Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas:


No meio delas...um triângulo de queijo (Brie)


O contraste de sabores é fabuloso:


Especialmente para si...que me visita:


43 comentários:

  1. Прекрасный рецепт!!! Обязательно попробую приготовить!!!

    ResponderEliminar
  2. UAU!!!Esse prato além de ótimo ´é chique! Esse queijo empresta um sabor maravilhoso! Adorei! bjs, chica

    ResponderEliminar
  3. A esta hora da tarde, aqui a tricotar até fiquei a salivar com este pitéu, huummmmm delicia!
    Beijinho grande e um bom resto de domingo.

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmm!
    Só de olhar já fiquei com água na boca
    Que delíciaaaaaaaaaa
    Uma linda semana para você
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Que fantástico Maria da Graça, obrigada por partilhar. Uma boa noite, beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Maria, parece delicioso, tem como substituir o bacon?
    Beijo,
    Vandira

    ResponderEliminar
  7. Oi Graça!
    Que delícia de batata. Hummmmm, peguei a receita!
    Bjssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  8. Gracinha, gostei das batatas, e da frase, eu
    quero ficar, bjs amiga e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Que delícia!!!!!!!! Lindo final de domingo!!!!!! Beijos

    ResponderEliminar
  10. Acredito que seja muito bom.
    Um abraço e uma boa semana

    ResponderEliminar
  11. Que receita apetitosa! Te desejo uma semana maravilhosa! Bjs

    ResponderEliminar

  12. "Ontem foi embora.Amanhã ainda não veio. Temos somente hoje, comecemos!!!Qualquer ato
    de amor, por menor que seja, é um trabalho pela paz" (Madre Teresa de Calcutá)
    Fico sempre feliz com sua doce presença lá no meu cantinho! Obrigada!
    Saio daqui edificada com suas postagens maravilhosas!!!

    Um grande abraço querida, Marie.

    ResponderEliminar
  13. Olá Gracinha!
    Só para lembrar que respondi à sua questão das meias (no mesmo post), mas se não viu, amanhã mando-lhe um mail com a resposta e com o miminho que me pediu. :)
    Aproveito para desejar-lhe boa noite e agradecer a deliciosa receita que partilha connosco. Obrigada pelo incansável carinho!
    Beijinho, até amanhã!

    ResponderEliminar
  14. Gosto tanto desse queijo. Bom eu gosto de todos os queijos :)
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  15. Que bom aspeto...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Que delicia amei, tenha uma semana abençoada.
    Meu canal: https://www.youtube.com/watch?v=apP6eHn5PlI
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  17. Serdeczności Poland, ciekawy przepis spróbuję , mila strona. Zapraszam http: //www.skrzynkaintencji100.bloog.pl

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto mais delicioso minha amiga.
    Um abraço e boa semana.

    ResponderEliminar
  19. Uma versão da "tartiflette" !
    Tudo muito saboroso...
    Bjs e boa semana !
    Anna

    ResponderEliminar
  20. Graça, deve ser muito bom.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  21. Nossa me deu água na boca de ver as fotos.
    Deve ficar magnífico!
    Bjuss!

    ResponderEliminar
  22. Você coloca o queijo Brie e leva ao forno, não é?
    Tudo com bacon fica divino, Maria da Graça.

    ResponderEliminar
  23. Já me habituei a vir aqui com um bloco de notas para apontar as receitas:)
    Esta parece deliciosa, já agora vai ao formo até dourar as batatas ou tem tempo certo ?

    Um beijinho com o desejo de uma boa semana

    ResponderEliminar
  24. Está tudo muito bem, mas para mim é sem queijo!
    (não gosto de queijo).
    Beijinho, Boa semana.

    ResponderEliminar
  25. Olá Maria da Graça,

    que maravilha de prato, certamente delicioso! Anotei a receita e obrigada pela sugestão!
    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar
  26. Maria da Graça...estas batatinhas devem ter ficado uma delícia!
    Bjs

    Nélia

    ResponderEliminar
  27. Voltei, Maria da Graça para dizer que essa sua receita é mesmo gostosa.
    Fiz com Batata, cortada e entre as rodelas(não cortei toda) coloquei Bacon e requeijão que nunca tem gosto de nada(o requeijão).
    Mas com Brie, deve ser delícia.

    ResponderEliminar
  28. Mmm!! Parece bem bom, logo eu que gosto de Brie. Vou experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  29. Hmmmmm que delícia essa receitaaaaaaaa
    Amo receitas com batatas... hehehe
    Beijokas mil, amada.

    ResponderEliminar
  30. Alguém ainda vai ter que nos dar a possibilidade de provar estas delícias através do ecrã do computador :)

    Beijinhos amigos

    ResponderEliminar
  31. Adoro receitas com brie, essa parece deliciosa;)
    Bjs!

    ResponderEliminar
  32. UAU, imagino que deve ficar uma delícia! Amei a receita.

    ResponderEliminar
  33. Olá amiga Graça,

    em primeiro lugar venho agradecer o carinho e a preocupação que deixou no meu blog. Está tudo bem comigo, graças a Deus, já estou bem melhor do meu estômago. Comecei a comer menos à noite e a ter juízo e a mastigar bem a comida, ou seja, a comer mais devagar. O chá Borututu (à venda nas ervanárias) é realmente muito bom para a digestão.
    Este teu prato deve de ser uma delícia, fiquei com água na boca. Se um dia fizer tem de ser para o almoço, hehehe.

    Beijinhos e até à próxima
    São

    ResponderEliminar
  34. Boa tarde, dica perfeita, rápida de cozinhar e saborosa certamente, a mesma é para considerar.
    AG

    ResponderEliminar
  35. Nunca experimentei... mas parece bem fácil de fazer, e delicioso!...
    Excelente partilha, Graça!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  36. Boa noite Graça,
    Que receita fabulosa!
    Boa para estes dias frios.
    Beijinhos e obrigada!
    Ailime

    ResponderEliminar
  37. Fiz hoje esta receita para o jantar do meu filho, estava com receio pois ele não gosta de queijo :)
    Adorou, portanto receita mais do que aprovada.
    Tanto eu como o meu marido não comemos lacticínios, por este motivo não provámos o pitéu :)

    Obrigada!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  38. Graça,
    Você é um fenômeno, gostaria de ser sua vizinha.kkk.
    Beijos
    Minocontista2

    ResponderEliminar
  39. Que prato maravilhoso! Me deu vontade de fazer também. rsrs.
    Bjo.

    ResponderEliminar