sexta-feira, 15 de abril de 2016

Massa folhada...

...é a base para duas sugestões deliciosas e fáceis de confecionar:


A primeira inspiração é simples:




Mais uma deliciosa receita aprovada:


O outro alvitre é doce:


Na massa folhada...a primeira camada é doce
a seu gosto...e eu usei o de abóbora...acabado
de fazer ...com nozes e sementes à mistura:


Enquanto vai ao frigorífico...prepara-se o creme:
uma lata de leite condensado;
igual medida de leite;
quatro gemas;
uma colher de sopa de farinha maisena!



Batem-se as quatro claras em castelo:


Por cima do doce...a camada das claras:


E por último o creme...ainda quente:


A malta da casa...e não só...adorou a sobremesa:


Experimente este fim de semana...e surpreenda a família:


Lá diz o poeta:

"Se não houvesse o inverno...
a primavera não seria tão agradável"!


44 comentários:

  1. Nossa que delicia! Parece ser muito fácil de fazer. Eu adorei as fotos!!

    Beijos linda♥

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm


    Tanto o salgado, quanto o doce, muito bons! Convidativos e bem simples de fazer! Resultado DEZ! bjs, chica

    ResponderEliminar
  3. Que delicia!!!!!!! brigadinha pelas receitas:)

    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Esta sobremesa é dos deuses. ..Obrigada pela partilha e feliz final de semana, beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmm
    Só delícias por aqui amiga
    Tô com água na boca
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde Maria da Graça,
    Que pratos tão apetitosos e com tão bom aspecto.
    Adoro massa folhada e as sugestões são óptima. Numa próxima oportunidade experimentarei.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Obrigada pela linda flor.

    ResponderEliminar
  7. Очень красивые и аппетитные пироги!!!

    ResponderEliminar
  8. Adoro massa folhada!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Oi Graça!
    Duas sugestões deliciosas p/o FDS.
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  10. Já estou salivando, já passei a dica à mãe, hoje já não faz porque tem um bolo feito, mas já disse que é o próximo docinho....hehehe.
    Bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pelas sugestões e pela partilha.
    Fico-me com a primeira receita.
    Bom fim de semana e beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Tenho massa folhada para essas receitas que você sempre nos sugere.
    O problema é fazer.

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto... apesar da hora, eu comia.
    Obrigada pelo carinho.
    Beijinho
    Alice Ferreira

    ResponderEliminar
  14. Adorei esse opção salgada, deve ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  15. Excelente aspecto....

    Bom fim de semana , amiga

    ResponderEliminar
  16. Oh wow that looks super yummy
    xx

    www.sakuranko.com

    ResponderEliminar
  17. Ai que fome que já me deu, só de ver estas imagens...

    Isabel Sá
    http://brilhois-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. Olá Graça, só de ver as fotos cresce água na boca. Obrigada por partilhares, um destes dias irei experimentar.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana
    *capinha*

    ResponderEliminar
  19. Maldade ;) dá vontade de comer tudo...sem puder ;(
    Beijocas e bom fim de semana !
    Anna

    ResponderEliminar
  20. Pelo amoooooooooooor! Isso deve ficar uma delícia de gostosura!Por aqui, até já comentei, não encontro massa folhada de boa qualidade! Uma pena! Parabéns, pelo dom! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  21. Abençoado final de semana!!!!!!!!! Beijos

    ResponderEliminar
  22. Que bom aspeto Maria.
    Bom apetite 😆😆
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Olá!
    Adorei as suas sugestões.
    Bom fim de semana.
    Bjs.
    Linda

    ResponderEliminar
  24. Olá!
    A receita é simples, do jeito que gosto.
    A primavera é sempre uma estação agradável e bela.

    ResponderEliminar
  25. Amiga Graça, por acaso costumo fazer rolo de carne, mas nunca experimentei com massa folhada, que é bem mais simples de fazer e deve ser igualmente gostosa.
    Quanto à segunda receita, como não bebemos lacticínios é mais difícil ;)

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  26. Excelente opções. Tanto a salgada como a doce têm um aspeto fantástico!
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  27. A passar por cá para desejar um bom domingo!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  28. Hei de experimentar. Na semana passada fiz tarte de chocolate.
    Bjs

    ResponderEliminar
  29. Que belas sugestões....isto dá vontade de experimentar tudo :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  30. Que delicia amei
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  31. Olá!
    Ando sumida,mas toda a oportunidade venho visita você, e amo essas delicias que você ensina.
    Claro que vou tentar principalmente esse pão hummmmm
    Bjs

    ResponderEliminar
  32. Que delícia! Estou cada vez mais gulosa, adoro estas receitas. Obrigada, Gracinha!

    ResponderEliminar
  33. Gostei do rolo de carne picada, bjs amiga e boa semana

    ResponderEliminar
  34. Que bom aspecto, como sempre!
    Gostei das duas opções e tu explicas e fotografas tudo muito bem.

    Boa semana

    Beijos Graça

    ResponderEliminar
  35. Olá amiga, adoro massa folhada e pastéis de nata nem se fala. A salgada deve ser deliciosa também. Obrigada pela partilha. Beijos com carinho

    ResponderEliminar
  36. Que delicia e muito obrigado pela bela flor.
    Um abraço e boa semana cheia de coisas boas.

    ResponderEliminar
  37. Adoro massa folhada infelizmente por algum motivo quando faço nunca me sai bem...

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | <a

    ResponderEliminar
  38. Belas sugestões, amada...
    amei a frase "Se não houvesse o inverno...
    a primavera não seria tão agradável"!
    Vou adotar, hehehe

    ResponderEliminar
  39. Obrigada por compartilhar estas delicias, vou providenciar a compra de uma massa folhada e acho que vou fazer a doce, hummm.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  40. Graça tantas coisas bonitas por aqui, e as paisagens/visitas são cada vez mais bonitas, obrigado, mais uma vez, pelas visitas guiadas ;)Gostei destas receitas, então esta sobremesa, deixou-me com água na boca hihihi
    Beijinhos e boa semana :)

    ResponderEliminar
  41. Duas versões... deliciosas!!!! Que óptimas sugestões, Graça!
    Obrigada, pela flor!!!!! Que é simplesmente maravilhosa!!! Lindíssima!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar