segunda-feira, 4 de abril de 2016

Quiche de legumes

Há já algum tempo mencionei uma quiche de
legumes...sem natas nem queijo ralado!


Eu gosto muito de quiche mas por vezes fico enjoada
(não sei se são as natas...ou o excesso de ovos)!

Atualmente...faço uma espécie de molho béchamel
(ovo...leite e farinha maisena):


Numa frigideira...alouro os legumes
num pouco de azeite...e com temperos a gosto:


Adiciono o molho béchamel e envolvo-os:


Coloco na massa folhada e vai ao forno
cerca de meia hora a 180:º


Fica deliciosa:


Habitualmente...acompanho com salada:


E por aí...há alguma dica para que as "quiches"
se tornem mais apetitosas?


39 comentários:

  1. Nunca fiz quiches, apesar de achar deliciosos;)
    Bjs!

    ResponderEliminar
  2. Belo aspecto, já comia uma bela de uma fatia.
    Nunca fiz com molho bechamel, mas acho que vou aceitar a sugestão e da próxima vou experimentar, por certo vai ficar uma delicia.
    bjs grande Graça.

    ResponderEliminar
  3. Boa noite Maria da Graça, uma quiche com muito bom aspecto.
    Hoje a Nina sugeriu-me natas vegetais, mas com o béchamel caseiro também deve ficar muito bem. Outra optima sugestão. Obrigada. Um beijinho e optima semana.

    ResponderEliminar
  4. Também vi na Nina hoje e adoro.ótima refeição! bjks, chica

    ResponderEliminar
  5. Adoro quiches e este tem um aspeto delicioso.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  6. O aspeto está divino amiga
    Fiquei deliciada só de olhar
    Uma semana iluminada
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Entrei e vi uma quiche que gostei muito. Vou experimentar a sua receita. Um abraço com carinho

    ResponderEliminar
  8. Ah querida, eu adoro quiche, mas não sei fazer... sempre quando vou a uma cafeteria não consigo resistir!
    Beijo,
    Vandira

    ResponderEliminar
  9. Irei tentar por aqui a receita,parece uma delícia

    ResponderEliminar
  10. E eu aprendi a fazer contigo! Parece tão bom,vou levar a sugestão,bejinhos

    ResponderEliminar
  11. Tem bom aspeto, fiquei com vontade de experimentar...


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. São magnificas e deliciosas estas quiches de legumes.
    Um abraço e uma óptima Terça-Feira.

    ResponderEliminar
  13. As quiches são sempre uma boa opção para qualquer refeição ! Dá para variar os ingredientes e dá para comer quente ou frio.
    Eu nunca uso natas; somente dois ovos, uma colher de farinha, meio copo de leite e um pouco de queijo ralado.
    Um lindo dia para você !
    Beijocas ! E obrigada pelas suas visitas !!!
    Anna

    ResponderEliminar
  14. Mas que aspeto bom Graça :)
    Deve ser mesmo uma delícia ;)
    Não costumo fazer muitas quiches, mas quando faço normalmente é com os ovos, mas esta é uma próxima a experimentar :)

    ResponderEliminar
  15. Amei a idéia!
    Bjs e ótima terça!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. O aspecto está muito bom.
    Vc sempre mostrando coisas gostosas de comer.

    ResponderEliminar
  17. Gosto de quiches, esperialmente porque se podem fazer com qualquer coisa, ou legume. são boas para acabar com os restinhos que por vezes guardamos no frigorifico. Beijocas boa semama

    ResponderEliminar
  18. Acredita que eu nunca comi?
    Gostei da receita, ta anotadinho aqui

    Bjus
    Taty
    Canal:https://www.youtube.com/channel/UCCj8oXRUtoyAOunvOHkHTIA
    Blog: http://ansiosapracasar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  19. Olá querida, amei o post deu até água na boca!
    Post novo sobre Água Detox lá no blog!
    Boa terça-feira!
    http://teensfashionloom.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Это, наверно, очень вкусно!!!
    Красивые фото!!!

    ResponderEliminar
  21. Oi Graça!

    Que delícia de quiche, a boca encheu de agua.
    Bjs amiga

    ResponderEliminar
  22. Parece ser deliciosa essa quiche ;o) Eu faço regularmente com o que há no frigorifico e também costumo fazer com natas mas a ultima vez que fiz, à uns 3 dias, fiz mais baixa em altura, usei 2 bases, uma para cada quiche e de um pacote de natas e um ovo batido com sal qb dividi a mistura pelas duas quiches e polvilho sempre com queijo ralado. Costumava usar 1 pacote de natas e 1 ovo por cada quiche mas usando apenas metade fica igualmente bom em consistência. Também já experimentei com o leite, farinha e ovos e resulta muito bem também. Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  23. Gosto muito de quiches, até porque é uma maneira agradável de reaproveitar as sobras.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  24. Por acaso há muito tempo que não faço quiches e gosto bastante.
    Geralmente faço-as com natas de soja e não ficam nada enjoativas.

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  25. Não sou apreciadora de quiches,talvez pelo excesso de natas,queijo e ovos.
    Esta parece-me mais saudável para o meu estômago sensível.
    As fotos estão "deliciosas".

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  26. Ola Graca.
    Sendo sincero e gostando obrigado por moral de tal ser, isto esta perfeito, penso.
    Quando digo por...vai mais de bom!
    Beijos

    ResponderEliminar
  27. Parece delicioso. Obrigada pela visita. Beijo grande.

    ResponderEliminar
  28. Que tudo! Que delicia!!! E a massa eh a minha preferida!!!
    Graca, quando puder de uma passadinha no meu blog koisinhaschiques.blogspot.com
    bjs e boa noite!!!!

    ResponderEliminar
  29. Adoro quiches, mas com atum não. Gosto de aatum mas só com batatas cozidas e ovos, deve ser mania :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. olha... então não é que quando vi a 3º. foto me pareceu uma lata de atum?? vou trocar as lentes dos oculos. lol..

    ResponderEliminar
  31. Que óptimo aspecto. Já não faço quiche há mto tempo vou experimentar a sua receita, só para mim, já que em casa mais ninguem gosta!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Gosto imenso de quiches de legumes!... Mas nunca fiz nenhuma!...
    Esta está uma maravilha... a avaliar pela imagem... nada que se compare com as que costumo comprar... com uma arzito tão deslavado... comparando com esta...
    Mais uma dica fantástica, por aqui, Graça!
    Beijinhos!
    Ana

    ResponderEliminar
  33. Amiga, acabei de chegar do choupal... pode vir já!!! Será um gosto ensiná-la a tricotar. Depois... é como andar de bicicleta: nunca mais esquece!
    Quem manuseia com distinção uma simples agulha de croché, como a minha querida amiga, com duas agulhas achará que é ainda mais fácil.
    Venha! Faço um bolo bem fofinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  34. Parece muito bom e bem fácil de fazer.
    Bjs.

    ResponderEliminar