sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau!


Eu sei que o nosso pastel de bacalhau 
feito pela mãe ou pela avó tem
um sabor bem diferente pois remota-nos
a outros tempos...e sabores bem portugueses!!!

Esta novidade é interessante e associar
o bacalhau ao queijo da serra
pode surpreender o nosso paladar!!!

E como  é que descobri este espaço!?


Saio de São Bento...


caminho em direção ao Largo dos Lóios
que tem duas novas peças de arte ... que desconhecia:


Distraio-me com os reflexos desta cidade
que me acolhe desde 1975!




A famosa Livraria Lello que não visito desta vez:


e junto à Torre dos Clérigos ...


...  não resisti:



Conhecia de Lisboa e fiquei fã:











Compramos dois ... recheados com o famoso
queijo da serra ... a 3.5 €  cada!
(um pouco caro ... mas o tamanho justifica !?)


e foi o nosso almoço!!!


Fomos convidadas a conhecer uma exposição
no 1.º andar de Fernando Pessoa:



Tenho tantas imagens lindas para vos mostrar
que fica para amanhã!!!

16 comentários:

  1. Conheço os pastéis de Lisboa. No Porto não provei. São tão bons, embora prefira sem queijo.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Só eu sei como cheguei aqui com o calor que faz e a dor na cirurgia devido ao tempo pra chuva...mas cheguei e fiquei com vontade do pastel.kkk
    Linda postagem
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderEliminar
  3. Portugal surpreende-nos todos os dias em qualquer lugar.
    Vou ai almoçar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto maravilhoso, tenho de ir provar.

    ResponderEliminar
  5. Já tinha ouvido falar,mas nunca provei.
    Logo que possa, lá estarei.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Já ouvi falar do pastel de bacalhau com queijo da serra e , como tudo, há quem goste ou não.
    Não sei se alguma vez o provarei, pois não gosto de queijo da serra amanteigado.

    Gosto imenso de pasteis de bacalhau, mas simples...tradicionais.

    Adorei a tua reportagem fotográfica.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Olá amiga, só conhecia os habituais isto é sem queijo. Terei que experimentar um dia . Obrigada pela partilha e dica.
    Beijiinhos

    ResponderEliminar
  8. Imagens tão maravilhosas quanto deliciosas de se ver.
    Cadinho RoCo

    ResponderEliminar
  9. Delícia se tem queijo misturado.
    Não sou fã de bacalhau.

    Você faz esses passeios de carro e encontra local para estaciona-lo?

    ResponderEliminar
  10. Um almoço com Bolinhp de Bacalhau + 1 bebida, NÃO É CARO !
    E ainda tiveste direito ao Farnando Pessoa.
    Não estava presente fisicamente, mas ofereceu-te a sobemesa !

    Um beijo.

    ResponderEliminar
  11. Boa tarde Gracinha,
    Que fotos espantosas do Porto que tenho que redescobrir. Conheço essa zona, mas há muitos locais do Porto onde ainda não fui.
    Sobre o Pastel de Bacalhau por melhor que seja com o queijo que muito aprecio, prefiro o pastel sem queijo;))!!
    A exposição, linda!
    Muitos atractivos nessa lindíssima cidade.
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  12. A filha quando aí esteve comprou e gostou muito. Ficou fã.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Maravilhosa descoberta!
    Conheço a de Lisboa, pelo que adorei descobrir esta outra casa no Porto, através dos seus olhares, Graça!...
    E mais uma série de imagens admiráveis!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar