No verão passado...nasceram no meu quintal...muitas malaguetas:
Decidi aventurar-me numa de picante
e trinquei o "rabinho" de uma delas
e trinquei o "rabinho" de uma delas
... picou a língua ...
mas não achei nada de emocionante!
mas não achei nada de emocionante!
A explosão na minha boca
deu-se quando resolvi enfiar na boca
deu-se quando resolvi enfiar na boca
...
uma das dezenas de sementes contidas no seu interior!
uma das dezenas de sementes contidas no seu interior!
Malaguetas e salsa
são uma excelente combinação para alguns temperos:
são uma excelente combinação para alguns temperos:
Mas com tanta malagueta
tive de fazer algo além de as deixar secar:
tive de fazer algo além de as deixar secar:
...deixei-as a amolecer em óleo...durante dois meses!
Hoje...retirei-as do frasco e triturei-as com a varinha mágica!
Coloquei o picante num frasco:
...vou guardá-lo no frio...
...e na feijoada de sábado...já o vou experimentar!
...
Mas o que é a "malagueta"?
Mais uma ida à Wikipédia:
A pimenta-malagueta é uma variedade
de Capsicum frutescens muito utilizada
de Capsicum frutescens muito utilizada
Também é conhecida pelos nomes de gindungo,
maguita-tuá-tuá, ndongo, nedungo e piri-piri.
maguita-tuá-tuá, ndongo, nedungo e piri-piri.
Em Angola, Moçambique e Portugal, são chamados piri-piri
aos frutos mais pequenos e malagueta os maiores.
Normalmente são usados secos para condimentar carnes.
A malagueta, como todas as outras espécies do gênero Capsicum,
A qualidade picante de certas variedades de Capsicum
haverá levado os europeus a baptizá-las de malagueta.
Sem comentários:
Enviar um comentário