Esparregado de brócolos e folhas de couve:
Depois de os legumes estufarem um pouco no azeite
para adquirirem o sabor do alho...
acrescento leite com um pouco de farinha...
e vinagre a gosto:
No galheteiro...um dos azeites tem sempre:
alecrim...alho...piri piri e louro:
As ervilhas acabaram...mas deliciá-mo-nos com elas:
Agora com o feijão verde...é outro gostoso sabor:
E gosto de fazer polme com especiarias variadas
e fazer bolinhos (estes são de sobras de peixe cozido):
E para o meu pai e não só...doces com fartura
(sempre com os pedacinhos da fruta):
E "francesinha"?!
Não é por me gabar...
mas esta é uma das minhas especialidades!
E qual o segredo...se é que o há!
As minhas dicas:
Pão de forma não muito grosso;
As carnes grelhadas...bem fininhas
(eu uso...um bife de vaca...um bife de peru...
mortadela com azeitona...linguiça...bacon);
Fatias de queijo a cobrir...e ovo estrelado;
MOLHO:
- um pacote de sopa de rabo de boi (instantâneo);
- um esturgido (refogado) com alho...cebola e azeite;
_ tomate pelado;
_ mostarda e Ketchup;
- um cálice de vinho do porto;
- uma cerveja (mini) ou um copo de vinho branco
- sal...pimenta...orégão;
TUDO apuradinho e passado pela varinha!
Acompanha a batata frita (palha)!
Hummmmm
ResponderEliminarSinto o cheiro e o sabor dessas delícias mesmo estando tão longe pois você passa entusiasmo e amor na confecção dos pratos.
Um final de semana com muita luz e paz
Beijos
Hummmm, como sempre, mostra fotos de pratos que dão água na boca
ResponderEliminarLindo fim de semana pra vc
Bjus
Lih
Só de olhar para as tuas fotos já almocei.
ResponderEliminarMagníficas fotos.
Nunca gostei de francesinhas. Talvez, esta, por ser feita em casa não me fizesse mal ao estômago.
Beijinhos.
Fiquei com água na boca, só coisinhas boas.
ResponderEliminarBjos
Quanta delicia e da hortinha melhor ainda.
ResponderEliminarBom final de semana.
Queria provar sua especialidade, adorei.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Boa tarde!!!
ResponderEliminarHum q. delícias e melhor ainda, tudo fresquinho...combinação perfeita...
Mas fiquei com vontade do bolinho, rsrsrs
Lindo Fim de semana querida!
Um super bjo!
Alê- Bordados e Crochê
Fã Page
Olá, Graça
ResponderEliminarGosto imenso de esparregado, mas nunca me ocorreria fazê-lo com brócolos e couve. Uso habitualmente nabiças ou espinafres.
Mas este seu deve ser muito bom. Vou experimentar. Tenho sempre brócolos congelados na arca, por causa da minha neta, que é dos poucos legumes de que gosta...
Não sai à avó :) eu gosto imenso de verduras, como sempre salada.
De resto... todos os outros cozinhados têm um aspecto que faz crescer água na boca...
Bom fim de semana
Beijinhos
Fiquei aguada! Só pratos deliciosos. Acho que vou tirar daqui umas ideias. ;-) Bj
ResponderEliminarAi, eu não posso passar aqui... fico sempre com água na boca! lol
ResponderEliminarEsse esparguete com feijão verde... adoro os dois, assim combinados nunca comi, tem de nos dar a receita (se não for pedir demais)...
Obrigada, amiguinha e parabéns pelos ricos "petiscos" que nos mostra! :)
Olá Graça!
ResponderEliminarEstou babando nos seus pratos!Tudo fresquinho e
perfeito!Mande um pouquinho da sua especialidade,
com certeza vou amar!Um maravilhoso fim de semana,fique com Deus.
Grande beijo
Deu-me uma fome assim de repente...
ResponderEliminarNunca comi francesinha, dá para acreditar?
Um menu muito apetecível!
beijinhos
Nossa!! Estou salivando!! Que delicias!!!
ResponderEliminarBjs e um lindo final de semana!
Amiga até cansei de saborear essas delicias
ResponderEliminarsaio daqui passando vontade viu rsrsrsrsr
Mas as imagens estão de dar água na boca
DOREIIIIII
Bom final de semana
Bjusss
└──●► *Rita!!
Não leves a mal, mas és uma "estraga" dietas... abriste-me mesmo o apetite e ainda são dez da manhã!
ResponderEliminarBjxxx
Come-se mesmo bem nessa casa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
hummmm fiquei com água na boca rsrsrs
ResponderEliminarbom fim de semana amiga...bjss
http://cantinhodajanaartes.blogspot.com.br/
Vc é uma cozinheira de mão cheia! Quantas delícias! Acho que já te falei que adoro essa couve! bjs,
ResponderEliminarDe francesinha não gosto, mas desses bolinhos de peixe apetece fazer o download e provar.
ResponderEliminarBjos**
Hola amiga querida ! Que fascinante la cantidad de platos ricos !
ResponderEliminarOi amiga não sou muito fã de verduras não mas ficou bonto de ver, vim lhe desejar um feliz dia do amigo bjs!
ResponderEliminarOi querida
ResponderEliminarEstive afastada da net e agora estou colocando um ponto final. Mas antes de deixar de vez este mundo vim agradecer o carinho e amizade que me dedicou nestes anos de convivência. Comemoramos hoje o "Dia do Amigo". Quero deixar estas singelas palavras, elas traduzem o que sinto por ti meu querida amiga.
Amigo é joia rara de grande valor
Amigo é estrela que traz luminosidade e brilho
Amigo é sol que aquece e fortalece o sentimento
Amigo é dádiva enviada por Deus
Para compor a orquestra da nossa vida
Jamais conseguirei traduzir em palavras o quanto a sua amizade é importante para mim. Você chegou de mansinho e se apossou do meu coração e lá fez morada
Hoje venho abraçá-la e desejar-lhe um "Feliz Dia do AMIGO"
Tudo fresquinho, é um privilégio.
ResponderEliminarDeu muito fome,que é "francesinha"?!
Parabéns por tudo...
Beijos
Ó amiga, não há nada nestas saborosas fotos que eu não goste!!! Eu já conheço o sabor dessas preciosidades verdes... mas as pataniscas marchavam agora mesmo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Me parece que tudo está uma delícia. E é muito bom colher tudo fresquinho.
ResponderEliminarBeijos.
Isto q chamo de refeicoes ricas,saborosas com grande dose de Amor.
ResponderEliminarlindo este cuidado q tens aos teus pais,bisous