Não tenho deixado "encher" as ervilhas
por gostar muito delas ... a "quebrar":
Como estava ansiosa por espreitar as favas
apanhei um "molho" delas:
E estufei-as em conjunto:
Elas são boas com chouriço
mas experimentei
com pedacinhos de "chanfana" e bacon!
Receita ... aprovadíssima!!!
E mais sugestões:
Cozi frango com sal ... gengibre e alho!
Aproveitei o molho para cozer as ervilhas
as favas e a massa ... separadamente:
Na frigideira ... um pouco de azeite ... cebola e alho:
o frango desfiado:
rúcula e folhas de rabanetes:
as ervilhas e as favas cozidas:
a massa ... as natas e o Ketchup:
De comer e chorar por mais:
Gosto imenso das ervilheiras e das suas belas flores:
E aí desse lado...gosta-se desta ervilha?!
E habitualmente...como a cozinha?
Olá!
ResponderEliminarBom dia!!!!
Que delícia poder colher tudo assim no próprio quintal...com certeza a comida fica com muito mais sabor!
Lindo dia querida!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Fã Page
Eu gosto muito delas, mas não sei o que tenho, me fazem mal.Não as digiro.Aliás, como tive um problemão de saúde. muito do que como não me faz bem.mas como e assumo os riscos, rss bjs, chica e lindo dia! Obrigadão pel carinho!
ResponderEliminarOlá Amiga, bom dia!!!
ResponderEliminarLindas e deliciosas comidinhas.
Ervilhas só consigo comprar em conservas, mas, adoro.
Beijo
Vou experimentar, adoro favas e ervilhas frescas, não é muito fácil encontrá-las, mas fiquei com "água na boca"!Bjs
ResponderEliminareu também adoro ervilha, ja as favas, nunca gostei.
ResponderEliminarbaci
Boa tarde, as favas são o meu prato favorito com salada de alface e cebola, na minha região é um prato apreciado, também se consome para acompanhar o peixe.
ResponderEliminarAG
Я очень люблю горох! Спасибо за красивые фото!
ResponderEliminarErvilhas e favas adoro de wqualquer forma. E agora fizeste-me lembrar de quando comia na escola e era ovos escalfados...
ResponderEliminarEu lambia o,prato
Kis :>)
Uma cozinheira de mão cheia, sempre criativa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha florzinha!
ResponderEliminarEstou agora com a boca salivando né?
Que delicia este lindo prato deve ter ficado. HUMMMMMMMMMMMMM.
parabéns amiga, eu não sou apaixonada no fogão, mas amooooooooooooooooo comer né?
Amodorei flor, queria sentir o cheiro e o gosto daqui.
Beijos amadaaa!
Como eu ADORO favas! Nunca tentei fazer com ervilhas, deve ficar divino.
ResponderEliminarAprecio muito ervilhas, favas nem por isso ...e nunca comi juntas.
ResponderEliminarBons sonhos :)
Humm qt delicia, com macarrão me agrada muito
ResponderEliminarBjus
Lih
Amo ervilhas!!! Gosto delas refogadas...
ResponderEliminarMas nunca tinha visto as ervilheiras e as flores!!!
Obrigada por compartilhar tal visão!!!
Bjs...
Oi Graça
ResponderEliminarAssim fresquinhas e preparadas com tanto amor resultou um prato saborosíssimo com certeza
Gosto delas frescas, são mais saborosas
Em conserva eu não gosto
Beijos minha querida
Hummmm assim bem fresquinhas ...me deu vontade!
ResponderEliminarbjsssss
Eu cá não gosto de favas.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Não aprecio muito favas, mas adoro ervilhas.
ResponderEliminarCá em casa adoramos "ervilhas de quebrar" salteadas!!!!
ResponderEliminarBjxxx
Que fome, que vontade de provar estes pratos. Amo, aqui no Brasil só encontro elas secas.
ResponderEliminarAproveito e fico por aqui com você.
beijos
Tânia Camargo
Olá, deve ser mesmo bom. Gosto muito de ervilhas (cozinhadas de todas as maneiras) mas não gosto lá muito de favas. Vou aproveitar a receita mas só com ervilhas. O livro que comecei a ler chegou ao mercado esta semana, é natural que ainda não tivesse visto. Gosto de quase todos os livros do Domingos Amaral por isso comprei mais este. Beijinhos.
ResponderEliminarNormalmente cozinho as ervilhas guisadas com chouriço e ovos ou guisadas com frango e cenoura. Tudo muito básico.
ResponderEliminarAdoro! É bem carinha, mas não resisto qdo cozidas apenas com pedacinhos de tomate e cebola.... hummm... fiquei com vontade! E as flores são lindas.
ResponderEliminarAbraços e ótimo dia.
Bem na época delas !!!! Há que aproveitar !!!!
ResponderEliminarBeijocas !
Anna
Olá amiga!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho de sempre.
Amo ervilhas cozida com arroz, ou refogadas no alho.
A sua receita também me parece muito gostosa, vou experimentar.
Beijos... Fátima.
Breve vou dar uma passeada nesse seu pomar(risos).
ResponderEliminarAqui não temos hábito de comer favas. Eu acho.
Nunca misturei favas com ervilhas de quebrar.
ResponderEliminarAdoro essas ervilhas. Normalmente como-as cozidas .
As fotos estão belíssimas. Abrem o apetite.
Beijinhos.
Adoro ervilhas, fiquei querendo provar essas gostosuras;)
ResponderEliminarBeijos!
Gosto de favas, mas adoro essas ervilhas que na minha terra chamamos de "ervilha torta". Como-as cozidas, mas também gosto delas com arroz.
ResponderEliminarBeijinhos.
Vindachinerk appears during specific hours of the day on the different locations (01:00-06:00, 08:00-14:00, and 16:00-22:00 game time) and has three possible location where he may appear. 6. The Aion Veteran Rewards program rewards Aion gamers for their time spent playing Aion.
ResponderEliminarRunescape Gold