quarta-feira, 13 de maio de 2015

Olhares ... sobre ervilhas e favas!

Não tenho deixado "encher" as ervilhas
por gostar muito delas ... a "quebrar":


Como estava ansiosa por espreitar as favas
apanhei um "molho" delas:


E estufei-as em conjunto:




Elas são boas com chouriço
mas experimentei
com pedacinhos de "chanfana" e bacon!
Receita ... aprovadíssima!!!

E mais sugestões:


Cozi frango com sal ... gengibre e alho!
Aproveitei o molho para cozer as ervilhas
as favas e a massa ... separadamente:




Na frigideira ... um pouco de azeite ... cebola e alho:


o frango desfiado:


rúcula e folhas de rabanetes:


as ervilhas e as favas cozidas:


a massa ... as natas e o Ketchup:



De comer e chorar por mais:


Gosto imenso das ervilheiras e das suas belas flores:





E aí desse lado...gosta-se desta ervilha?!
E habitualmente...como a cozinha?

30 comentários:

  1. Olá!
    Bom dia!!!!
    Que delícia poder colher tudo assim no próprio quintal...com certeza a comida fica com muito mais sabor!
    Lindo dia querida!
    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Fã Page

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto muito delas, mas não sei o que tenho, me fazem mal.Não as digiro.Aliás, como tive um problemão de saúde. muito do que como não me faz bem.mas como e assumo os riscos, rss bjs, chica e lindo dia! Obrigadão pel carinho!

    ResponderEliminar
  3. Olá Amiga, bom dia!!!
    Lindas e deliciosas comidinhas.
    Ervilhas só consigo comprar em conservas, mas, adoro.
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar, adoro favas e ervilhas frescas, não é muito fácil encontrá-las, mas fiquei com "água na boca"!Bjs

    ResponderEliminar
  5. eu também adoro ervilha, ja as favas, nunca gostei.

    baci

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde, as favas são o meu prato favorito com salada de alface e cebola, na minha região é um prato apreciado, também se consome para acompanhar o peixe.
    AG

    ResponderEliminar
  7. Я очень люблю горох! Спасибо за красивые фото!

    ResponderEliminar
  8. Ervilhas e favas adoro de wqualquer forma. E agora fizeste-me lembrar de quando comia na escola e era ovos escalfados...
    Eu lambia o,prato
    Kis :>)

    ResponderEliminar
  9. Uma cozinheira de mão cheia, sempre criativa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá minha florzinha!

    Estou agora com a boca salivando né?
    Que delicia este lindo prato deve ter ficado. HUMMMMMMMMMMMMM.

    parabéns amiga, eu não sou apaixonada no fogão, mas amooooooooooooooooo comer né?

    Amodorei flor, queria sentir o cheiro e o gosto daqui.

    Beijos amadaaa!

    ResponderEliminar
  11. Como eu ADORO favas! Nunca tentei fazer com ervilhas, deve ficar divino.

    ResponderEliminar
  12. Aprecio muito ervilhas, favas nem por isso ...e nunca comi juntas.

    Bons sonhos :)

    ResponderEliminar
  13. Humm qt delicia, com macarrão me agrada muito

    Bjus

    Lih

    ResponderEliminar
  14. Amo ervilhas!!! Gosto delas refogadas...
    Mas nunca tinha visto as ervilheiras e as flores!!!
    Obrigada por compartilhar tal visão!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  15. Oi Graça
    Assim fresquinhas e preparadas com tanto amor resultou um prato saborosíssimo com certeza
    Gosto delas frescas, são mais saborosas
    Em conserva eu não gosto
    Beijos minha querida

    ResponderEliminar
  16. Hummmm assim bem fresquinhas ...me deu vontade!

    bjsssss

    ResponderEliminar
  17. Eu cá não gosto de favas.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. Não aprecio muito favas, mas adoro ervilhas.

    ResponderEliminar
  19. Cá em casa adoramos "ervilhas de quebrar" salteadas!!!!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  20. Que fome, que vontade de provar estes pratos. Amo, aqui no Brasil só encontro elas secas.
    Aproveito e fico por aqui com você.

    beijos

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  21. Olá, deve ser mesmo bom. Gosto muito de ervilhas (cozinhadas de todas as maneiras) mas não gosto lá muito de favas. Vou aproveitar a receita mas só com ervilhas. O livro que comecei a ler chegou ao mercado esta semana, é natural que ainda não tivesse visto. Gosto de quase todos os livros do Domingos Amaral por isso comprei mais este. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Normalmente cozinho as ervilhas guisadas com chouriço e ovos ou guisadas com frango e cenoura. Tudo muito básico.

    ResponderEliminar
  23. Adoro! É bem carinha, mas não resisto qdo cozidas apenas com pedacinhos de tomate e cebola.... hummm... fiquei com vontade! E as flores são lindas.
    Abraços e ótimo dia.

    ResponderEliminar
  24. Bem na época delas !!!! Há que aproveitar !!!!
    Beijocas !
    Anna

    ResponderEliminar
  25. Olá amiga!
    Obrigada pelo carinho de sempre.
    Amo ervilhas cozida com arroz, ou refogadas no alho.
    A sua receita também me parece muito gostosa, vou experimentar.
    Beijos... Fátima.

    ResponderEliminar
  26. Breve vou dar uma passeada nesse seu pomar(risos).
    Aqui não temos hábito de comer favas. Eu acho.

    ResponderEliminar
  27. Nunca misturei favas com ervilhas de quebrar.

    Adoro essas ervilhas. Normalmente como-as cozidas .

    As fotos estão belíssimas. Abrem o apetite.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  28. Adoro ervilhas, fiquei querendo provar essas gostosuras;)
    Beijos!

    ResponderEliminar
  29. Gosto de favas, mas adoro essas ervilhas que na minha terra chamamos de "ervilha torta". Como-as cozidas, mas também gosto delas com arroz.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  30. Vindachinerk appears during specific hours of the day on the different locations (01:00-06:00, 08:00-14:00, and 16:00-22:00 game time) and has three possible location where he may appear. 6. The Aion Veteran Rewards program rewards Aion gamers for their time spent playing Aion.
    Runescape Gold

    ResponderEliminar