quarta-feira, 30 de março de 2016

Alimentação saudável!

Ontem recebi esta série de imagens
(cujo autoria desconheço)
que gostaria de partilhar convosco:


Tenho de repensar na quantidade de horas essenciais para...=)













Mas... Páscoa é para quebrar um pouco as regras!
Por isso...vejam estas gostosas sugestões:


As imagens falam por si...e se quiser servir
umas entradas diferentes...arrisque nesta delícia:



E sempre que há sobras que não chegam para todos...


Em massa folhada coloquei...sobras de massa e frango
acrescentando pedacinhos de maçã e queijo!!!


E de sobremesa... a gelatina em pó é desfeita em iogurte
e a água quente é adicionada a seguir!
Antes de gelar
uma bolacha para mimar a sobremesa...e não só!

33 comentários:

  1. Obrigado pela partilha é bastante interessante mas difícil de seguir.
    Um abraço e óptima Quarta-feira.

    ResponderEliminar
  2. É sempre bom estar informada!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Gostei de ver os quadrinhos.Bem interessantes as medidas.Mas prefiro as tuas porções,rs Bem mais convidativas,rs... Sempre apresentas pratos lindos, deliciosos, sejam doces ou salgados! bjs, chica

    ResponderEliminar
  4. Olá Graça,fantástico isto.Adorei as dicas culinárias como sempre sugestão saudavel e deliciosa,aprendo muito contigo,beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nossa achei super interessante!
    Tenho que mudar meus hábitos urgentes rs

    Bjus
    Taty
    Blog: http://ansiosapracasar.blogspot.com.br/
    canal:https://www.youtube.com/channel/UCCj8oXRUtoyAOunvOHkHTIA

    ResponderEliminar
  6. Oi, querida!
    Amei as dicas, muito interessantes!
    E as delícias...maravilhosas. Amei a gelatina dissolvida no iogurte!
    Bjs e ótima quarta!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. É sempre bom relembrar... Ando a precisar!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá Graça,

    gostei muito das dicas, obrigada por repartir.
    Estas delícias deixaram-me com "água na boca", hehehe.

    Beijinhos
    São

    ResponderEliminar
  9. Прекрасные и аппетитные блюда!!!

    ResponderEliminar
  10. Óptimas dicas, Graça!
    Vou tentar cumpri-las... Especialmente... as das últimas 5 fotografias, deste post!!!! :-P
    Maravilha!...
    As outras... lá vou cumprindo... uma ou outra...
    Beijinhos! Continuação de uma boa semana!
    Ana

    ResponderEliminar
  11. Graça, vamos lá ver uma coisa: não se pode inverter algumas coisinhas? Por exemplo, a medida dos brócolos não se poderia aplicar ao bolo? A da salada ao queijo?:)
    Estás perdoada, pronto, as sugestões são óptimas, muito em especial o aproveitamento das sobras.:):)

    Beijinho.
    Ai, valha-me Santa Rita!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Oi Graça!
    Muito interessante mesmo essas imagens. Só não gostei da medida do macarrão ser de 1 punho. Amiga, meu punho é tão fininho, tão fininho, que é até melhor então eu não comer o macarrão (eu adoro macarrão) kkkkkk
    Adorei a sobremesa!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  13. Gostei das dicas para melhor qualidade de vida.
    É sempre bom saber.
    A gelatina é dissolvida em iogurte liquido?
    Bjs.

    ResponderEliminar
  14. Que aprendizagem tão saudável.

    Adorei, simplesmente.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Acho que vc cozinha bem e sempre tem muitas ideias.

    ResponderEliminar
  16. Nunca poderia cumprir tudo isso.
    Gosto de pecar um pouco para quebrar a monotonia.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Está excelente! O pior é seguir à risca.
    A sua refeição pascal: miam miam miam!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Graças gostei da dica da alimentação saudável essas delicias nem se fala rsrs bjim :D borboletando-emtudo.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  19. Vou experimentar. É uma receita bastante saudável. Obrigada. Bjs.

    ResponderEliminar
  20. Muito interessante.
    Vou experimentar a gelatina dissolvida no Iogurte.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  21. Bom dia amiga,

    as dicas de alimentação são barbaras e nos nunca as seguimos.
    Agora este panado de brie e esta sobremesa fiquei curiosa em saber fazer.
    Lindo dia.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  22. Começou bem com toda as dicas....depois estragou tudo com essa delicia de panado e afins ;)
    Bjs e boa quinta !
    Anna

    ResponderEliminar
  23. Excelentes conselhos e óptimas dicas para uma alimentação correcta e saudável.
    Claro que em alturas de festa quebramos regras, mas dias não são dias.
    Como sempre bons pitéus por aqui.

    Beijos Graça

    ResponderEliminar
  24. Boa tarde Maria da Graça,
    Óptimos ensinamentos que nos ajudam a manter uma boa saúde.
    Alguns cuidados já vou tendo, mas outros a intensificar!
    Claro, dias não são dias e na Páscoa, no meu caso nem fiz nada de especial. Folar e arroz doce e salada de frutas,))!!
    Como sempre as suas comidas são apetitosas e com muito bom aspecto.
    Um beijinho e feliz dia.
    Ailime
    (Aqui já choveu, está frio e muito vento).

    ResponderEliminar
  25. São leis sábias - feitas para serem quebradas, na Páscoa e não só!
    Beijo

    ResponderEliminar
  26. Gostei das imagens, representam muito daquilo que faço por praticar na alimentação e na vida.
    Mas logo o panado e o folhado para dar a volta ao texto, porque um dia não são dias :) Tem um aspecto delicioso, mas ai, ai, o meu colesterol não deve gostar :)
    Beijinhos :*

    ResponderEliminar
  27. Eu estou com certeza abusando do chocolate já são mais de mil dedos....
    beijinhos


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  28. Olá Graça, que fotos tão interessantes! Ainda não tinha visto. Tive ausente porque me entrou um virus no computador e de seguida a Telekom por motivos de segurança bloqueou-me o E-Mail. Foram precisos 14 dias para resolver o assunto. Quero que saiba que é com todo o prazer que continuo a ser sua seguidora. Muitos beijinhos amigos *capinha*

    ResponderEliminar
  29. Obrigado pelo esclarecimento. É que conheço uma Atalaia aqui perto do Montijo e outra no Algarve, e em nenhuma delas conhecia algo de parecido. Nesta Atalaia aqui ao pé do Montijo existe um dos Santuários Marianos mais antigos, data do séc. XVII e foi o escolhido pelo bispo de Setúbal, D. José Ornelas para a abertura do ano Jubilar da Misericordia no passado mês de Março.
    Um abraço e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  30. a passar para cá para desejar um bom domingo!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  31. a passar para cá para desejar um bom domingo!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar