Pela primeira vez... semeei rabanetes:
Nunca tinha provada e estava bastante curiosa!
Tão lindos e com folhas tão tenrinhas
que a bicharada começou a atacar:
Mas fui espreitando e fiquei fascinada...
sempre que espreitava a terra:
O rabanete é uma
planta cuja raiz
se apresenta como
um bolbo comestível!
Deve ser consumido
cru… em saladas!
É um bom
expetorante natural…
e ajuda na digestão!
e ajuda na digestão!
O rabanete é uma
excelente alternativa
para diversificar a dieta!
A raiz pode ser redonda… oval ou alongada!
Mas os redondos deram-se
melhor com o tipo de terreno da horta:
De sabor picante…
não precisa de ser descascado!
não precisa de ser descascado!
Decidi experimentar e gostei em cru!
Fiz esta receita...como entrada:
(queijo fresco)
(rabanete ralado)
Fiz bolinhas e servi em rodelas de beterraba crua
...decorando com cenoura ralada!
Servi as "bolinhas" com legumes... ao meu almoço!
Usar os produtos da época para cozinhar…
além de se tornar mais acessível a nível de custo…
também são mais gostosos e nutritivos!
Não gosto de rabanetes!
ResponderEliminarMas já comi com os olhos!
Apresentação fantástica. Parabéns!
Acho tão bonito o rabanete e até os bichinhos gostam! Lindo teu prato e bem apresentado! bjs, chica
ResponderEliminarTenho sempre rabanetes na minha horta ! Uso em saladas as rodelas com sal, vinagre e azeite ! E as folhas,são muito boas em sopas !
ResponderEliminarBjs e boa semana !
Anna
Que lindos e qtas delícias! Os bichinhos adoram as folhas mesmo. Esse ano eles fizeram a festa aqui nos meus morangos;)
ResponderEliminarBeijos!
Já semeei e colhi rabanetes com grande sucesso. Gostei da entrada! Adorei a dica sobre o puré rosa,
ResponderEliminarBeijo
UAU!!! Adorei!!
ResponderEliminarOi, minha querida, boa tarde!
ResponderEliminarEstou encantada com seus rabantes,que por sinal,adoro!
Adorei a receita e vou experimentar por esses dias,pois com o calor que faz por aqui, vai cair muito bem!
Linda semana e muitos beijinhos para você,Katia.
Sem dúvida uma bela apresentação... Daquelas que os olhos também comem!!! De todos os ingredientes, o único que não gosto muito é mesmo a beterraba. Talvez um dia experimente. Beijinhos.
ResponderEliminarNossa!!! Parecem deliciosos! Nunca fiz nada com rabanetes! Esta na hora de tentar! Amei a postagem!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho la no blog!
Bjs e um otimo dia!!!
Hmmm que delícia, amo rabanetes... acho um sabor bem particular... hehehee
ResponderEliminarQuerida, seu blog é inspirador, dá vontade de fazer o que você mostra (Como na renda de grampo, no plantar rabanetes...) Uma delícia sem medida, este cantinho!
Voltarei mais vezes.
Beijinho especial
NÃO SOU MUITO FÃ DO RABANETE MAIS UM DIA DESSES FUI A UMA FESTA JAPONESA E LÁ TINHA ELE FEITO BEMMMM FININHO COM UM MOLHO DE AZEITE, LIMÃO E SALSA...MENINA COMI MUITO...AMEI O CANTEIRO PARA´BENS
ResponderEliminarMas que bom, que bom! É isso mesmo, Graça. Produtos da época e do nosso quintal, não há melhor manjar... quem me dera!
ResponderEliminarObrigada por estas deliciosas receitas! :)
Passei p/agradecer a visitinha e o carinho em seguir meu blog. Espero que seja o início de uma bela amizade.
ResponderEliminarParabéns pelos rabanetes. Benditos os que plantam e colhem...
Bjssss e uma semana muito abençoada p/vcs
Ola Graça ! Que delicia esta entradinha,vou levar! Adoro suas dicas saudável!Amei ver teus rabanetes! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de rabanete.
ResponderEliminarUso as folhas para sopas.
O sabor picante me agrada muito.
Quem lindo ! Eu também adoro Plantar .Fico na espectativa esperando a planta crescer .Que receita boa.Bjs
ResponderEliminarAmo rabanete e suas folhas são super saborosas e
ResponderEliminarbem nutritivas!Faça um vinagrete e colique na carne
ou pique e tempere com maionese é tudo de bom!
Uma maravilhosa e abençoada semana.
Beijos
Hummm...amiga sempre que passo no seu cantinho fico com agua na boca kkkkk...boa semana..bjss
ResponderEliminarhttp://cantinhodajanaartes.blogspot.com.br/
Gosto imenso de beterraba, mas nunca comi crua.
ResponderEliminarNão aprecio nada que seja picante...e depois da aventura que tive na Expo, ainda menos !
Concordo: tudo quanto é sazonal é mais saudável e saboroso.
Bom serão, Maria da Graça :)
Que lugar abençoado você tem prá morar!!! Eu adoraria colher da terra essas delícias, mas só no sítio é que tenho espaço e tempo prá esse luxo. Os rabanetes são lindos, eu adoro salada com eles. Mas também ficam gostosos cortados em rodelinhas e cozidos numa sopinha de legumes, o gosto fica mais suave...
ResponderEliminarBeijos!
Nunca gostei de rabanetes. Uso.os só para adornar.
ResponderEliminarSão lindos!
Beijinhos.
Olá Maria, que lindo plantar e depois colher. eu adoro rabanete, aquele ardidinho é uma delicia,eu também ralo para fazer salada.........bjus e uma ótima semana...............
ResponderEliminarUma das poucas coisas que não gosto é rabanete. Mas acho muito bom plantar e colher direto da horta.
ResponderEliminarBoa semana, bjos.
olá Maria. também plantei na primavera e correu muito bem. agora, tal como vejo aqui, tenho a minha cidreira toda roída. não sei o que se passou. boa semana. beijinhos.
ResponderEliminarTêm uma cor fantástica
ResponderEliminarwww.tarasemanias.pt
Gosto muito de salada de rabanetes, bem azedinha com bastante cebola hummm
ResponderEliminarEsperando uma visitinha sua em meu blog, ficarei muito feliz
É só clicar no link.
Lih só faz Artes
Bjus
Lih
Oi Maria da Graça, eu gosto muito de rabanetes, tempero com azeite e um pouquinho de sal, fica ótimo, bjs
ResponderEliminarBoa tarde querida!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho de sempre...
Amo rabanete e fiquei com água na boca só de ver essas fotos.
Beijinhos no seu coração... Fátima.
Olá Graça,
ResponderEliminarfiquei com água na boca, hehehe.
Que maravilha é comer alimentos que plantamos. Não existe melhor benção.
Beijinhos
São
hummm que delícia!
ResponderEliminarcom queijo!
da forma como preparou ficou delicioso!
parabéns pelo cultivo
bj
Zizi