segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Olhares ... sobre rabanetes!

Pela primeira vez... semeei rabanetes:


Nunca tinha provada e estava bastante curiosa!


Tão lindos e com folhas tão tenrinhas
que a bicharada começou a atacar:


Mas fui espreitando e fiquei fascinada...
sempre que espreitava a terra:



O rabanete é uma planta cuja raiz
se apresenta como um bolbo comestível! 

Deve ser consumido cru… em saladas!

É um bom expetorante natural… 
e ajuda na digestão!

O rabanete é uma excelente alternativa
 para diversificar a dieta!


A raiz pode ser redonda… oval ou alongada! 

Mas os redondos deram-se 
melhor com o tipo de terreno da horta:



De sabor picante… 
não precisa de ser descascado!

Decidi experimentar e gostei em cru!

Fiz esta receita...como entrada:


(queijo fresco)


(rabanete ralado)


Fiz bolinhas e servi em rodelas de beterraba crua
...decorando com cenoura ralada!


Servi as "bolinhas" com legumes... ao meu almoço!


Usar os produtos da época para cozinhar…
além de se tornar mais acessível a nível de custo…
também são mais gostosos e nutritivos!

30 comentários:

  1. Não gosto de rabanetes!

    Mas já comi com os olhos!
    Apresentação fantástica. Parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Acho tão bonito o rabanete e até os bichinhos gostam! Lindo teu prato e bem apresentado! bjs, chica

    ResponderEliminar
  3. Tenho sempre rabanetes na minha horta ! Uso em saladas as rodelas com sal, vinagre e azeite ! E as folhas,são muito boas em sopas !
    Bjs e boa semana !
    Anna

    ResponderEliminar
  4. Que lindos e qtas delícias! Os bichinhos adoram as folhas mesmo. Esse ano eles fizeram a festa aqui nos meus morangos;)
    Beijos!

    ResponderEliminar
  5. Já semeei e colhi rabanetes com grande sucesso. Gostei da entrada! Adorei a dica sobre o puré rosa,
    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Oi, minha querida, boa tarde!
    Estou encantada com seus rabantes,que por sinal,adoro!
    Adorei a receita e vou experimentar por esses dias,pois com o calor que faz por aqui, vai cair muito bem!
    Linda semana e muitos beijinhos para você,Katia.

    ResponderEliminar
  7. Sem dúvida uma bela apresentação... Daquelas que os olhos também comem!!! De todos os ingredientes, o único que não gosto muito é mesmo a beterraba. Talvez um dia experimente. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Nossa!!! Parecem deliciosos! Nunca fiz nada com rabanetes! Esta na hora de tentar! Amei a postagem!
    Obrigada pelo carinho la no blog!
    Bjs e um otimo dia!!!

    ResponderEliminar
  9. Hmmm que delícia, amo rabanetes... acho um sabor bem particular... hehehee

    Querida, seu blog é inspirador, dá vontade de fazer o que você mostra (Como na renda de grampo, no plantar rabanetes...) Uma delícia sem medida, este cantinho!

    Voltarei mais vezes.
    Beijinho especial

    ResponderEliminar
  10. NÃO SOU MUITO FÃ DO RABANETE MAIS UM DIA DESSES FUI A UMA FESTA JAPONESA E LÁ TINHA ELE FEITO BEMMMM FININHO COM UM MOLHO DE AZEITE, LIMÃO E SALSA...MENINA COMI MUITO...AMEI O CANTEIRO PARA´BENS

    ResponderEliminar
  11. Mas que bom, que bom! É isso mesmo, Graça. Produtos da época e do nosso quintal, não há melhor manjar... quem me dera!
    Obrigada por estas deliciosas receitas! :)

    ResponderEliminar
  12. Passei p/agradecer a visitinha e o carinho em seguir meu blog. Espero que seja o início de uma bela amizade.
    Parabéns pelos rabanetes. Benditos os que plantam e colhem...
    Bjssss e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  13. Ola Graça ! Que delicia esta entradinha,vou levar! Adoro suas dicas saudável!Amei ver teus rabanetes! Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito de rabanete.
    Uso as folhas para sopas.
    O sabor picante me agrada muito.

    ResponderEliminar
  15. Quem lindo ! Eu também adoro Plantar .Fico na espectativa esperando a planta crescer .Que receita boa.Bjs

    ResponderEliminar
  16. Amo rabanete e suas folhas são super saborosas e
    bem nutritivas!Faça um vinagrete e colique na carne
    ou pique e tempere com maionese é tudo de bom!
    Uma maravilhosa e abençoada semana.
    Beijos

    ResponderEliminar
  17. Hummm...amiga sempre que passo no seu cantinho fico com agua na boca kkkkk...boa semana..bjss
    http://cantinhodajanaartes.blogspot.com.br/


    ResponderEliminar
  18. Gosto imenso de beterraba, mas nunca comi crua.

    Não aprecio nada que seja picante...e depois da aventura que tive na Expo, ainda menos !

    Concordo: tudo quanto é sazonal é mais saudável e saboroso.

    Bom serão, Maria da Graça :)

    ResponderEliminar
  19. Que lugar abençoado você tem prá morar!!! Eu adoraria colher da terra essas delícias, mas só no sítio é que tenho espaço e tempo prá esse luxo. Os rabanetes são lindos, eu adoro salada com eles. Mas também ficam gostosos cortados em rodelinhas e cozidos numa sopinha de legumes, o gosto fica mais suave...

    Beijos!

    ResponderEliminar
  20. Nunca gostei de rabanetes. Uso.os só para adornar.

    São lindos!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Olá Maria, que lindo plantar e depois colher. eu adoro rabanete, aquele ardidinho é uma delicia,eu também ralo para fazer salada.........bjus e uma ótima semana...............

    ResponderEliminar
  22. Uma das poucas coisas que não gosto é rabanete. Mas acho muito bom plantar e colher direto da horta.
    Boa semana, bjos.

    ResponderEliminar
  23. olá Maria. também plantei na primavera e correu muito bem. agora, tal como vejo aqui, tenho a minha cidreira toda roída. não sei o que se passou. boa semana. beijinhos.

    ResponderEliminar
  24. Gosto muito de salada de rabanetes, bem azedinha com bastante cebola hummm

    Esperando uma visitinha sua em meu blog, ficarei muito feliz
    É só clicar no link.
    Lih só faz Artes
    Bjus

    Lih

    ResponderEliminar
  25. Oi Maria da Graça, eu gosto muito de rabanetes, tempero com azeite e um pouquinho de sal, fica ótimo, bjs

    ResponderEliminar
  26. Boa tarde querida!
    Obrigada pelo carinho de sempre...
    Amo rabanete e fiquei com água na boca só de ver essas fotos.
    Beijinhos no seu coração... Fátima.

    ResponderEliminar
  27. Olá Graça,

    fiquei com água na boca, hehehe.
    Que maravilha é comer alimentos que plantamos. Não existe melhor benção.

    Beijinhos
    São

    ResponderEliminar
  28. hummm que delícia!
    com queijo!
    da forma como preparou ficou delicioso!
    parabéns pelo cultivo
    bj
    Zizi

    ResponderEliminar