Visitei pela segunda vez... as estufas onde o ananás se desenvolve! Outra empresa com uma variedade de produtos onde "reina" o sabor do ananás! É um longo processo de crescimento! O espaço é interessante e podemos ver o ananás em diferentes fases de desenvolvimento...
É tão engraçada esta planta...
O ananás chegou aos Açores, mais propriamente à maior ilha, São Miguel, no século XIX. O fruto foi descoberto na época da colonização do Brasil e foi trazido para o arquipélago com intuito de se tornar uma alternativa à exportação da laranja que nesta altura estava devastada por doença!
(Google)
O ananás dos Açores é cultivado em estufas, o que permite um controle rigoroso das condições de crescimento. As estufas são frequentemente aquecidas por uma combinação de sol e calor gerado pelo solo vulcânico, criando um microclima perfeito.
O fruto é conhecido pela sua doçura inigualável e sabor intenso, características que o diferenciam de outras variedades.
O ananás dos Açores também se destaca pela sua textura suculenta e aroma marcante, tornando-o um ingrediente perfeito para diversas receitas. Em São Miguel são produzidas entre 700 e 1000 toneladas de ananás da variante “Smooth Cayenne”, originária da América Central e do Sul. (Google)
Interessante visita e aprendizado sobre essa fruta deliciosa!
ResponderEliminarbeijos, linda semana, chica
Gracinha, como Ananás, em rodelas (Abacaxi) todos os dias. Aqui temos o ano todo. Já plantei no jardim, mas a fruta demora muito a crescer. Aqui custa R$5,00-6,00, cada. Como sei que demoram a crescer nem importa o preço, compro.
ResponderEliminarAs frutas que como todos os dias: abacaxi, melão, banana, manga.
Beijo,
Onde fica Açores? É uma Ilha? Vou agora olhar no mapa. Beijo,
ResponderEliminarBom dia de Paz, querida amiga Gracinha!
ResponderEliminarQue delicia de fruta!
Passeios assim valem a pena!
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos
Olhares fotográfico que aplaudo e elogio.
ResponderEliminar.
Saudações cordiais e poéticas.
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“” DEIXA QUE O AMOR SE SOLTE ““
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É uma planta linda e muito fotogénica!
ResponderEliminarBoa semana!
Adorei os teus olhares sempre belos .
ResponderEliminarGosto imenso de abacaxi docinho.
Dificilmente como ananás, pois são ácidos .
Também gosto imenso do sumo de abacaxi com hortelã e de sorvete.
Beijinho, Gracinha.😘
Pois é, o ananás açoriano é caro e quase sempre mais ácido que o abacaxi. Mas, se bem maduro, a intensidade de sabor não é comparável.
ResponderEliminarUma bela refeição, gelado numa mão e copo na outra:).
Boa semana, Gracinha
Os frutos são muito caros e ácidos... Não se comparam aos tropicais...
ResponderEliminarGosto de ver e daí só adoro o licor... 🍍🍍🍍
Boa semana... Beijinhos
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Não me importava nada de dar uma voltinha pelos açores!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Gracinha, obrigada pelas informações sobre Açores. Beijo,
ResponderEliminarQue bella fruta! me encantan las piñas.
ResponderEliminarBoa noite Gracinha,
ResponderEliminarGostei imenso de conhecer essa estufa de ananases.
Olhares muito belos.
Beijinhos,
Emília