Adoro este chá...com um sabor apimentado!
A erva príncipe consumida em
forma de chá
é muito benéfica para quem
tenha
problemas ao nível depressivo
pois é, antes de mais um ótimo calmante.
Cortei as folhas longas e estreitas...
aos pedacinhos e sequei-as à sombra
num lugar arejado!
É utilizado também
para quem tenha problemas
para quem tenha problemas
ao nível das vias urinárias, por possuir
propriedades bactericidas e
desinfetantes.
Como a planta é rica em
óleos essenciais e limoneno
óleos essenciais e limoneno
é utilizada para fazer
repelentes contra insetos
repelentes contra insetos
e ainda para fazer perfumes,
cosméticos e sabonetes.
cosméticos e sabonetes.
Para fazer o chá:
Coloque 4 colheres de sopa de ervas
em 1 litro
de água a ferver
coe e beba 2 a 3 chávenas durante o dia,
quente ou frio!
quente ou frio!
Depois de secas...guardo-as numa saca de pano!
E ainda:
Também conhecida por
capim-santo
tem aplicações tão variadas
quanto os muitos
nomes que recebe!
Tem uso medicinal, cosmético
e culinário,
sendo suas folhas tenras
usadas em saladas,
em pratos típicos vietnamitas
e tailandeses,
assim como em sopas, carnes
de frango e peixe.
As folhas maiores, como são
muito fibrosas,
não são consumidas, apenas as
mais tenras e jovens.
Além disso, o óleo essencial
é acrescentado à receitas de
doces,
pudins, assados, carnes e a
outros óleos.
Ah, Maria da Graça! Eu absolutamente amo capim-santo! comecei a ler a postagem achando a erva parecida, mas imaginando que era outra e que nunca ia experimentar! Sabe que, com ela ainda fresca, você faz pro verão um refresco delicioso? Bate pedaços de abacaxi com folhas picadas dessa erva no liquidificador, açúcar a gosto e coa - é maravilhosamente fresco e diferente. Aqui no Brasil tem uma marca de balas feitas com ela: eles batem bastante da erva fresca no liquidificador com água, levam ao fogo com muito açúcar até virar uma calda bem grossa e depois despejam nas forminhas de balas, que ficam duras e bem gostosas. Acho que, se a gente fizer a calda e depois pingar num mármore untado ela esfria e depois é só quebrar e guardar os deliciosos pedaços em um vidro - talvez um dia eu experimente fazer... Como remédio prá dormir é só deixar as folhas lavadas e secas curtirem dentro de uma garrafa de pinga ou vinho branco e fazer o extrato da erva - eu já fiz, anos atrás, quando meu irmão estava sofrendo de insônia.
ResponderEliminarBeijão e um ótimo final de semana!
Bem Rosa...nunca pensei aprender tanto sobre esta erva!
ResponderEliminarObrigada pela informação!
Bj
Oi Maria da Graça, eu conheço por capim santo e sempre foi um chá presente na minha vida desde criança. Eu não sabia que tinha essa indicação, principalmente a anti depressiva. Vai ver é isso.... Bjs
ResponderEliminarJoana
Olá Joana...o chá entrou à pouco tempo na minha vida!
Eliminarmas entrou para ficar!
Bj
OI Querida.
ResponderEliminarObrigada pelo carinho.
Meus pegadores de panela, tem tudo haver com sua culinaria rsrsrsr.
O Schescake deu até aguá na boca, deveria estar uma delicia..
Bju.
Olá Rosana
EliminarSeus pegadores dão um colorido à cozinha e o cheesecake...à nossa gula!
Bj
Adoro café desde que me lembro de mim, mas chá...tem que ser muito especial, rrss
ResponderEliminarBom final de semana
São...experimente este chá...tem um sabor diferente!
EliminarBom sábado!
Oi querida, consegui chegar!!!!
ResponderEliminarOlha eu amo chá de qualquer sabor, pode ser até amargo.
Tomo a noite para dormir, durante o dia, bebo mais do que água rsrsrsrs
Beijos e um bom fds.
Cumprindo assim a regra de que...
Eliminarbeber chá...é um saudável gesto!
Bj e bom sábado!
Aqui é capim santo, Mª da Graça. e se faz chás.
ResponderEliminarMas, nunca tomei.
Experimente Liliane...vai gostar!
EliminarBj e bom sábado!
Graça, querida,
ResponderEliminarFiquei pensando...erva- príncipe...como será essa erva??
Gostei desse nome...aqui em casa, falamos erva cidreira.
Eu também faço suco com ela pura, sem abacaxi e é delicioso!!!
Qualquer dia, experimento fazer como a dica da Rosa.
Minha irmã faz brigadeiros e ficam deliciosos!!
Eu tenho um pezinho, que nunca vira uma moita, pois meus sócios devoram tudo!!! (Gatinhos e cachorrinhos amam...)
beijinhos e tenha um ótimo final de semana,
Lígia e =ˆˆ=
Lígia...erva cidreira é muito diferente do chá príncipe!
EliminarVeja junto de uma ervanária...a diferença!
Bons chás e bj
Oi M. Graça,
ResponderEliminarNa minha cidade, essa erva é erva cidreira.
Gosto muito e é calmante, ótimo para insônia.
Tenha um bom fim de semana
Beijos
Olá linda...como disse anteriormente não estamos a falar do mesmo chá...os sabores são completamente diferentes!
EliminarBom sábado e bj
Olá tudo bem?
ResponderEliminarGostei muito do seu cantinho ele é fantástico sobre o chá príncipe adorei pois eu tenho no meu quintal e nem sabia que era tão benéfico adorei toda a explicação...um beijo. Quando poder e tiver tempo faça uma visitinha lá no meu cantinho vou ficar muito feliz.
Ainda bem que gostou!
EliminarJá passei pelo seu cantinho e prometo voltar!
O ano passado estragou-se a minha planta, parece que não é fácil de reproduzir por isso vou ter em vaso.
ResponderEliminarBjs
Eu ainda não tenho a planta...pois nesta aldeia existe e fazem o gosto em me oferecer!
EliminarBoa semana!
Aqui no Rio de Janeiro essa erva tbm é conhecida como Capim Limao, eu adoro esse chá pra acalmar os nervos é ótimo!! bjs bjs
ResponderEliminarcrismaria2013.blogspot.com.br
Muito interessante pois foi lendo seu post e os comentarios da Rosa que tive uma ideia
ResponderEliminar; ...se fervermos as folhas do capim santo e colocarmos em formas de gelo , teremos sempre a nossa disposição gelo aromatizado durante o verão. Faço uso do cha tanto no verão qto no inverno , mas deve ser bem interessante gelarmos nas formas , vou tentar !
Agora qto a diferença da erva princiipe para a cidreira ou capim santo ...eu realmente nao tenho ideia . Me informarei .
Sempre aprendendo...
Um forte abraço
Isabella.